管理学院青年教师赵学彧博士应邀参加新加坡国际会议

发布者:管理员发布时间:2019-12-09浏览次数:12

(通讯员:赵学彧)由新加坡国立大学举办的第三届多式联运国际研讨会(ISMT2019)于2019126日到127日在新加坡国立大学的邵氏基金校友会大楼举办。会议以“共享经济、自动化与电气化”为主题,邀请国内外知名学者参与并讨论相关议题,共享中外城市在多式联运与城市交通系统前沿学术成果和成功实践经验,探讨城市共享经济与交通协同的理论方法与实践经验,提升区域交通协同运营的水平,促进研究成果和技术经验的交流。

首先孟强教授欢迎各位学者的到来,宣布会议正式开始。随后,来自香港理工大学的杨海教授以及麻省理工大学的Moshe教授分别针对“新纪元的智慧交通需求管理”和“需求侧可持续移动方案在线双层优化”等问题开展了主题讲座。两位教授以独特的国际视角向各位学者展现了共享经济与智慧交通技术带来的变革。

湖北第二师范学院管理学院青年教师赵学彧博士受邀参加了此次会议,并以《A Study of Following Behavior to Bi-direction Pedestrian Flow  with the Dynamic Preconscious Effect》为题,向与会专家与学者展开了汇报,探讨了前意识下对向客流行人的跟随行为机理问题。赵博士以力学经典的格子气模型为基础,以多向状态转移概率与动态前意识模型为突破口,模拟与分析行人在移动过程中根据前意识展开对周围环境与其他行人的互动机理。同时,赵博士还通过实际算例,提出了新的客流管理建议,引起了与会专家的广泛兴趣。

通过这次会议,中外交通领域专家学者围绕共享交通资源与智慧交通带来的多式联运与方式协同的前沿问题展开探讨,有助于促进城市多式联运技术方法的革新与发展。