研究所教师参加国际顶尖学者罗胜强教授讲座

发布者:管理员发布时间:2020-10-20浏览次数:11

为了提高研究所教师开展管理研究的能力,510日至11日研究所负责人汤中明副院长带领研究所的老师们张海涛、王忠诚、周玲、张海枝、青国霞和陈凡参加了国际顶尖学者罗胜强教授的定量管理研究方法前沿讲座。

罗胜强(Law, Kenneth S.)博士毕业于美国爱荷华大学,现为香港中文大学商学院副院长(主管科研与研究生培养)、讲席教授。罗教授的主要研究领域涉及管理研究方法、人力资源、中国管理研究等相关领域和方向,他曾担任国际顶尖管理学期刊Academy of Management Journal的副总编以及Management and Organization Review等国际一流期刊的高级编辑。罗教授的研究成果广泛出现在Academy of Management JournalAcademy of Management ReviewJournal of Applied PsychologyJournal of International Business Studies等国际顶尖期刊杂志上。

罗教授此次讲座是应中南财经政法大学工商管理学院人力资源管理系的邀请,内容主要包括高阶中介与调节(advanced mediation and moderation)、多层结构方程模型(multilevel structural equation modeling)、层级线性模型(hierarchical linear modeling)和元分析:基础与最新进展(meta-analysis: basics and recent development)。讲座中,罗教授结合其多年的研究经验以及教学的思考,以最简单的言语和最直接的讲授方式,深入浅出地阐述了当今管理学的先进研究方法。两天的学习结束后,汤中明副院长又组织了研究所的老师们交流学习心得。老师们一致认为此次学习受益匪浅,不仅进一步理解了定量研究的意义和方法论,更能从言语交流中感受到罗教授诲人不倦、知行合一的师德精神。(供稿人:青国霞)